Петербургское дворянство
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22021-03-05 01:22:36
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Зотов Николай Георгиевич Георгий Илларионович Зотов, наш отец, первым браком женился на одной из юных фрейлин императрицы Екатерины II, и этот брак вызвал тогда множество слухов при дворе. Одному из таких любителей посудачить о других Георгий Илларионович даже проткнул шпагой живот на дуэли, чем вызвал немилость самой императрицы. В итоге князь с молодой женой отправились в Москву, где у Зотова - старшего была родовая усадьба, построенная ещё при императоре Петре I на земле, пожалованной верному сподвижнику первого императора России Зотову Михаилу Ивановичу, герою битвы при Полтаве, и ты родился уже через одиннадцать месяцев после женитьбы в 1786 году. В 6 лет от чахотки умирает жена Георгия Зотова, мать Николая, бывшая фрейлина императрицы. Георгий Илларионович, едва закончился траур, посватался снова. В 8 лет у Николая появился сводный брат Александр. В 12 лет у Николая появилась младшая сводная сестра, Елена (ныне Елена Дашкова, вдова и светская львица). В 22 года (1808 год) у Николая появляется ещё одна младшая сестра, Анастасия. В 1826 году в начале лета Анастасия прибывает в Санкт-Петербург под наши дружные обещания, что мы позаботимся о младшей сестрёнке. В 1812 году Николай прошёл почти всю войну, начиная с обороны Смоленска и до изгнания французов с территории Российской империи. Семейная усадьба Зотовых под Москвой была сильно разорена французами. Анастасия на время войны уехала к своей тётке в имение под Саратовом, Елена пережила войну в Петербурге. Три года назад я отправился за океан в качестве атташе дипломатического корпуса в США и вернулся в мае 1826 года. За всё время моего отсутствия именно ты присматривал за имением под Санкт-Петербургом, которое отец наш, Георгий Илларионович, решил завещать мне (тебе завещана родовая усадьба под Москвой), следил за управляющим, и лично контролировал, чтобы частично доходы от имения пересылались в Вашингтон лично мне. Во время восстания дворян 14 декабря одним из первых присягнул в верности новому императору Николаю I. Как-то так. Анкету буду дополнять. Готов к обсуждению деталей. |
Поделиться32021-03-05 01:23:19
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Карл Генрихович Штайнер
Примерно то самое я и сказал поздней осенью 1824 года, когда уже миновала распутица и холод сковал дороги. В моём имении ты поселился ещё в 1821 году, сменив прежнего управляющего, а моё имение находилось в залоге, всё, что ты знал, это Пётр Самойлов в своё время проигрался в пух и прах, и не мог пользоваться имением и получать с него доходы, пока сумма долга не будет возвращена полностью. Сам Пётр Самойлов давно уже почил в бозе, оставив заложенное имение в наследство, и ты проживал в нём, отправляя отчёты тому, у кого в залоге было имение, исправно вёл хозяйство, и так было до того самого времени, пока не появился я с бумагами, что имение выкуплено. Тогда я и предложил работать уже на меня, на прежних условиях. Ты согласился, поскольку найти новое место всё-таки получится далеко не сразу, а я был втайне доволен, что нанял толкового управляющего. Ты не лез в мою семейную жизнь, да и не было нужды (уж была у тебя жена или ты предпочитал жить с крепостной девкой или не крепостной - сам решай), хапал так, чтобы и себя не обделить и чтоб я не почувствовал, что меня обворовывают. Летом 1825 года ты снова едва не лишился работы, когда мне грозила ссылка за то что ранил двух офицеров на дуэли, но остался на своём месте. |
Поделиться42021-03-05 01:23:56
Магдалена Мельцаж из фильма «Тарас Бульба» (2009) или Ваш вариант. Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Татьяна Михайловна Любомирская, урожденная Бартенева
Расскажу немного о Вас, душа моя. Вы - вдова одного из моих друзей, с которым меня свела служба. Так случилось, что у вас с ним не было детей, хотя вы любили друг друга и молили Господа послать вам наследников. Но болезнь унесла его раньше. Вы получили домашнее образование, приличествующее молодой особе Вашего положения в наше время. Вы неплохо говорите и пишете по-французски, поете, танцуете и музицируете. Обещаю интересную игру. Приходите, и мы вместе дорасскажем эту историю. Очень Вас жду! |
Поделиться52021-03-05 01:24:37
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Екатерина Васильевна Воронецкая |
Поделиться62021-03-05 01:25:26
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Анна Степановна Захарова Кроме строгого учителя у вас будут отец - Степан Григорьевич Захаров, старший брат Владислав Степанович Захаров, старшая сестра - Виктория Степановна Самойлова, младшая сестра - Наталья Степановна Захарова, родственник - муж вашей сестры, Владимир Петрович Самойлов, а так же, возможно, в числе знакомых и другие участники сюжетной линии "Театр", так что в одиночестве точно не останетесь. |
Поделиться72021-03-05 01:26:22
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Тройкина Полина Герасимовна. Дочь вольноотпущенника и конюшего Герасима Тройкина, получившего такую фамилию за любовь к конному экипажу - тройке. Ты сначала росла бойкой и совала везде свой нос. Да уж кто в детстве не шалил? Зато сейчас ты - настоящая радость для отца, помогаешь ему по хозяйству. За тобой пытались увиваться парни из вашего села, но ты так никому не отдала своего сердечка, до той поры как мы впервые встретились. Да и с твоим отцом связываться не хотели, он и огреть может. "Куда ж тебе, лапотнику, к дочери моей свататься" - каждый раз давал от ворот поворот очередному свату твой отец. "Она у меня балованная, и хлеб белый любит, и чтобы чай был". А увидел я тебя в имении твоего господина, когда меня пригласили расписать стены и оформить гостиную и спальню в имении Любомирских. В тот день я решил отдохнуть пока было время, закончилась краска, о чём я сообщил барину, и тогда увидел тебя впервые. И не удержался, у меня был лист бумаги и карандаш, мне хватило несколько секунд чтобы запомнить тебя, стоящей у крупа коня, коего ты любовно погладила, скормила ему яблоко и отправилась по своим делам. А я быстро накидал набросок девушки с конём. Роспись стен была закончена, мне надо было возвращаться в Петербург, и тогда я решился на разговор с твоим отцом. Что было за закрытой дубовой дверью, о чём говорили мы, я умолчал. Мы опустошили целый самовар чая, выкушали бутыль местного яблочного "белого очищенного вина" (водки т.е.), и когда я вышел, то сразу сказал только одну фразу. "Ваш батюшка благословил". За выпивкой я убедил твоего отца, что иконопись и художество самое что ни на есть мужицкое ремесло, коего хватит и на белые булочки, и на чай и многое иное. |
Поделиться82021-03-05 01:27:00
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Морозов Антон Андреевич Семейное положение, родственники, состояние на ваше усмотрение. |
Поделиться92021-03-05 01:27:39
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Платонов Теофил Иванович Мне нужен близкий друг, который и в огонь, и в воду, и в любую авантюру. Биографию Теофила Ивановича оставляю полностью на ваше усмотрение, впрочем, как и его характер. Но, желательно, все-таки обсудить предварительно со мной, потому что Теофила я не редко упоминал в постах, поэтому не хотелось бы резкого контраста. Исходя из этого, так же хочу добавить, что имя неменябельно. А вот внешность - на ваш выбор. Предложенная, это лишь вариант. Насчет игры есть несколько предложений, которые, конечно же, обсуждаемые. Но, например, было бы очень интересно, если бы Теофил Иванович влюбился в купеческую дочку или дворянку, а Владислав Степанович решил бы помочь устроить своему другу счастье. Или же, благодаря "Восточному проекту" Владислав и Теофил отправятся в Османскую Империю. Впрочем, обсудив вместе, можно будет придумать еще различные варианты. Несколько отрывков из постов, где Теофил упоминался (для ознакомления):
По всем вопросам обращайтесь в гостевую, ЛС. Могу дать tg. |
Поделиться102021-03-05 01:28:27
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Елена Павловна Романова • Урожденная принцесса Фредерика Шарлотта Мария Вюртембергская. Огромное влияние на воспитание и образование принцессы оказали сначала бабка (не родная, вторая жена деда), королева Вюртемберга, Шарлотта; а затем отец, который в 1818 году увез семью в Париж, так как не мог ужиться с родным старшим братом, вошедшим на престол. |
Поделиться112021-03-05 01:29:17
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Мария Петровна Захарова (в девичестве Ильина) (имя менябельно, конечно, кроме фамилии по мужу) Хотелось бы отыграть два аспекта взаимоотношений Марии и Владислава: |
Поделиться122021-03-05 01:30:00
Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Фиори, урожденная Азарина Софья Фроловна Из провинциальной актерской семьи, с детства мечтала о сцене, приехала в столицу, училась в Петербургском театральном училище, потом начала работать в театре, и там познакомилась с с Фиоре, уехала с ним, вышла в 19 лет замуж в Италии, за итальянского актера и тенора Фиоре, причем уже подающей надежды актрисой театра. Там, в Италии, познала как роскошь так и нищету актёрской жизни. Винченцо не спешил с детьми (а может был бесплоден), детей в браке они так и не завели. В Италии Софья продолжала жить балетной и театральной жизнью. Знает помимо русского, французский и итальянский языки. После смерти супруга, собрав немногочисленное добро, через русское посольство запросила возвращения на родину, где буквально пала к ногам Петра Белозёрова, и тот, оценив талант актрисы и балерины, дал добро ей и не ошибся. Менее чем за год стала ведущей балериной и актрисой театра. |